県連からのお知らせ

「食の6次産業化プロデューサー認定対応講座」受講生募集について

2022年1月28日掲載

一般社団法人 日本地域イノベーション研究機構では、食の6次産業化を担う人材の認定・育成を目的とした講座をオンラインで開講します。

【「食の6次産業化プロデューサー」概要】
「21世紀の日本の復活に向けた21の国家プロジェクト(2012、内閣官房)」の中で、キャリア段位(レベル認定)を設ける分野の一つとされて実施されており、経団連の報告資料等でも推奨されています。
生産(1次産業)、加工(2次産業)、流通・販売・サービス(3次産業)の一体化や連携により、地域の農林水産物を活用した加工品の開発、消費者への直接販売、レストランの展開など、食分野で新たなビジネスを創出するための職能レベルを認定します。

詳細は、関連リンクをご覧ください。

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